Rambler's Top100
"Хизбалла": мы сбили два израильских беспилотника

Хизбалла: мы сбили два израильских беспилотника


Официальный представитель “Хизбаллы” подтвердил в интервью  Associated Press, что группировка сбила два израильских беспилотника над Бейрутом.

В южном Бейруте, в квартале Дахия, раздался мощный взрыв. По одной из теорий, над Бейрутом был сбит израильский беспилотник, участвовавший в атаке против про-иранских сил в Кунейтре ночью 25 августа.

Ливанские СМИ сообщают о том, что на базе “Хизбаллы” в южной части Бейрута раздался мощный взрыв.

По данным “Хизбаллы”, на базе взорвались два "дрона-смертника" Израиля.

وهيدا الفيديو اول ما وصلت
رجال الاطفاء حاولوا تفريق الناس بالمياه لعدم الاقتراب
فرضية الطائرات الصغيرة بدون طيار هي التي تؤكدها بعض المصادر الامنية في المنطقة وحرفيا: "حزب الله أسقط طائرة مسيرة"
انشر المعلومات دون تبنيها بانتظار المصادر الرسمية. pic.twitter.com/VUXohyd0Sj

— Halima Tabiaa (@Halima_Tabiaa) August 25, 2019




Один дрон якобы не взорвался и упал на Бейрут. Второй взорвался у здания медиа-центра “Хизбаллы” причинив ему повреждения.

В социальных сетях опубликованы фотографии обломков квадрокоптера, напоминающего те, что израильская армия использует на границе с Газой.

المقاومة اللبنانية (#حزب_الله) تسقط طائرتين بدون طيار تابعتين للكيان الصهيوني في الضاحية الجنوبية..
سماء لبنان واليمن يلم تعودا للنزهة pic.twitter.com/RLvHOPQsIQ

— ابراهيم السراجي (@E_alseraji) August 25, 2019



اذا صح الكلام، طائرة MK التابعة للعدو الاسرائيلي سقطت في معوض، #الضاحية_الجنوبية
ف مبروك، وأخيراً بعد الإزعاج اليومي..#بيروت #لبنان pic.twitter.com/Cd48BLHg8a

— Yumna Fawaz (@yumnafawaz) August 24, 2019



Следует отметить, что беспилотники в Бейруте взорвались примерно через четыре часа после того, как ВВС Израиля атаковали в Дамаске и Кунейттре.

ЦАХАЛ отказывается “комментировать сообщения в иностранной прессе”.

Взрывы произошли в дистрикте Мовавад. “Хизбалла”  полностью блокирует район и не допускает в него журналистов. Одно из зданий немного пострадало в результате взрыва дрона.

Инцидент произошел через считанные часы после израильской атаки в Кунейтре. ЦАХАЛ заявил, что предотвращена “неминуемая атака дронов-смертников” против израильских целей.

Израильские силы на северной границе приведены в полную боевую готовность.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу проводит консультации с высшим военным руководством на фоне усиливающейся напряженности.

нонимные источники в “Хизбалле” комментируют арабским медиа инцидент с двумя беспилотниками-камикадзе, рухнувшими в южном Бейруте.

Официально, “Хизбалла” не комментирует происшествие, на освещение событий в Бейруте наложен полный блэкаут. Район взрывов оцеплен ливанской армией.

В интервью газете Al-Jadeed источник в “Хизбалле” сообщил, что речь идет о “первом подобном случае за десятилетие”. Как правило, Израиль воздерживается от атак на ливанской территории.

Другой источник сообщил, что речь идет о “двух небольших беспилотниках, чьей задачей было разместить взрывные устройства и осуществить точечные ликвидации”.

Террористическая группировка "Хизбалла" также заявила, что беспилотник, упавший в пригородах Дахие в Бейруте, оказался заминированным.

СМИ “Хизбаллы” сообщают о том, что генеральный секретарь организации, шейх Хасан Насралла выступит в 17:30 25 августа с рассказом о том, что произошло в квартале Дахия минувшей ночью.

Ранее “Хизбалла” подтвердила, что два израильских дрона взорвались в Бейруте, один из них - на крыше коммуникационного центра “Хизбаллы”.

В то же время, в сети появились первые опровержения того, что “Хизбалла” “сбила” два израильских дрона.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com