Rambler's Top100
Трамп: Я имею полное право отозвать компании из Китая

Трамп: Я имею полное право отозвать компании из Китая


Президент США Дональда Трамп в воскресенье, 25 августа, заявил, что у него есть "абсолютное право" "приказать" американским компаниям прекратить вести бизнес с Китаем. Это вето будет включать использование его широкой исполнительной власти новым и беспрецедентным способом в соответствии с законом 1977 года.

Данное заявление последовало в ответ на санкции Китая, который увеличил пошлины на ввозимые в Китай американские продукты, такие как соевые бобы, свинина, пшеницу, кукурузу и сорго.

В ответ Трамп написал в Twitter позже в пятницу: "Настоящим американским компаниям приказано немедленно начать поиск альтернативы Китаю, включая возврат ... вашей компании домой и производство вашей продукции в США".

Покидая Белый дом на саммите G7 во Франции, Трамп сказал журналистам: "у меня есть абсолютное право сделать это, но мы посмотрим, как это будет. Позже он объяснил, что имел в виду закон 1977 года "О международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA)", и в пятничном твите написал: "для всех фальшивых репортеров, которые не имеют понятия о том, что закон относится к президентским полномочиям, Китаю и т. д. попробуйте взглянуть на закон о чрезвычайных экономических полномочиях 1977 года. Дело закрыто!".

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com