Rambler's Top100
Иран отрицает атаку Израиля по своим объектам в Сирии

Иран отрицает атаку Израиля по своим объектам в Сирии | Фото:


Высокопоставленный командир Революционной гвардии Ирана в воскресенье, 25 августа, опроверг утверждения Израиля о том, что иранские объекты в Сирии были уничтожены ударами ЦАХАЛа, утверждая, что у еврейского государства не было сил для проведения таких атак.

Однако, Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что иранский комбатант и два боевика ливанской террористической группировки "Хизбалла" были среди погибших в результате удара. "Это израильские рейды, направленные на посты Ирана и "Хизбаллы"... на юго-востоке страны. В ходе атаки были убиты по меньшей мере три человека - два из Хизбаллы и третий иранец", - сказал глава обсерватории Рами Абдель Рахман.

Поздно вечером в субботу Силы обороны Израиля сделали заявление, признав, что они совершили нападение в Сирии на иранские силы, которые, по ее словам, работали над запуском беспилотников в сторону Израиля. В заявлении, опубликованном через несколько минут после объявления израильской армии, премьер-министр Биньямин Нетаниягу приветствовал "крупную оперативную операцию военных".

"Иран нигде не защищен", - сказал Нетаниягу. "Наши силы действуют в каждом секторе против иранской агрессии. Я дал указание, чтобы наши силы были готовы к любому сценарию. Мы будем продолжать предпринимать решительные и ответственные действия против Ирана и его доверенных лиц в целях безопасности Израиля".

"Это ложь и неправда", - заявил Мохсен Резаи в воскресенье полуофициальному агентству новостей ILNA, сообщает агентство Reuters. "У Израиля и Соединенных Штатов нет полномочий атаковать различные центры Ирана, и нашим [военным] консультативным центрам не был нанесен ущерб", - добавил Резаи. Ночной авиаудар, вызвавший сирийский зенитный огонь, оказался одним из самых интенсивных атак израильских сил на иранские цели в Сирии.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com