Rambler's Top100
Убийца Ицхака Рабина прекратил голодовку

Убийца Ицхака Рабина прекратил голодовку | Фото:


Еврейский экстремист, убивший премьер-министра Ицхака Рабина в 1995 году, отменил голодовку, о которой он объявил неделю назад, заявил в воскресенье, 25 августа, представитель израильской тюремной службы (IPS).

На прошлой неделе чиновник IPS заявил, что Игаль Амир, уже находящийся в одиночном заключении, был помещен в камеру более низкого уровня на неделю после отказа принимать пищу в тюрьме Римоним. Он протестовал против конфискации тюремными властями его телефона после того, как он использовал его в политических целях.

Амир находился в одиночном заключении в течение многих лет, но он имеет доступ к телевидению и другим привилегиям. По словам представителя IPS, командир тюрьмы приговорил его к семи дням одиночного заключения в камере без указанных привилегий. В воскресенье представитель IPS сообщил The Times of Israel, что в субботу вечером Амир прекратил голодовку и был возвращен в свою обычную камеру.

Лариса Тримбоблер, вышедшая замуж за Амира в 2004 году и родившая его ребенка в 2007 году, 14 августа написала в Facebook, что он объявит голодовку. У заключенного изъяли телефон из-за звонка рэперу Йоаву Элиаси, известному как "Тень", который является приверженцем крайне правых взглядов. Амир попросил Элиаси помочь бороться за его освобождение. Рэпер отклонил его просьбу.

Написав в Facebook, Тримбоблер заявила, что голодовка также была направлена ​​на протест против содержания Амира в одиночном заключении в течение многих лет, которое, по ее утверждению, не было одобрено судом.

В записи телефонного звонка, переданного по новостному каналу 13-го канала, можно услышать, как Амир разговаривает с Элиаси об усилиях по созданию политической партии, которая будет добиваться его освобождения. "Я не думаю, что вы тот тип человека, с которым я хотел бы развивать диалог", - сказал Элиаси Амиру.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com