Rambler's Top100
Нет претензий к палестинцам


Как сообщает институт PMW, занимающийся мониторингом арабских СМИ, некоторое время назад в палестинском университете Бир-Зейт, расположенном в нескольких километрах от Рамаллы (а параллельно — в социальных сетях), появился плакат “Вогнать нож в сердце врага!”. 

Изображение на плакате не оставляет сомнений в том, о каком именно враге идет речь. Конечно же — об израильтянах. 

Плакат распространяется молодежной организацией правящего в ПА движения ФАТХ, которым руководит глава Палестинской автономии Абу-Мазен. И представляет собой элемент агитационной кампании, которую ведут студенты-активисты ФАТХа накануне выборов Студенческого совета Бир-Зайта, большинство в котором в настоящее время составляют сторонники ХАМАСа.


Специализирующийся в области “искусств и науки” ВУЗ так характеризует свою миссию: “Университет Бир-Зейт стремится к совершенству и поощряет творчество, эксперимент, новаторство, а также — совместную работу и демократические отношения, закрепленные в плюрализме, свободе выражения мнения и уважении к другим”. 

Плакаты, о которых здесь идет речь, видимо, составляют неотъемлемую часть культивируемого в стенах Университета Бир-Зейт ”плюрализма, свободы выражения мнения и уважения к другим”. Просто евреи Израиля априори ни как потенциальные объекты палестинского “плюрализма и уважения к другим”, ни даже просто как объекты, имеющие право на существование в господствующем среди студентов и во всем арабском и палестинском мире видении реальности — не рассматриваются. 

Впрочем — не только евреи. 

Еще один яркий случай проявления плюрализма в стенах Университета был зафиксирован в феврале 2000 года, при посещении университета премьер-министром Франции Лионелем Жоспеном. 

Жоспена, как с гордостью отмечали в палестинских СМИ, “был буквально атакован студентами”. 

Премьер-министр Франции прибыл для открытия нового здания студенческого городка, построенного на французские пожертвования. И совершенно неожиданно его забросали даже не тухлыми яйцами, но — камнями. При этом, облагодетельствованные французским правительством студенты выкрикивали в адрес высокого гостя оскорбительные ругательства. 

“Такой была реакция студентов на то, что за два года до этого Жоспен назвал действия ливанской группировки “Хизбалла” — терроризмом”, — откровенно указывают симпатизирующие поведению студентов палестинские летописцы. 

Что же касается нас, израильтян, мы, подчеркнем — не в претензии к палестинцам, которые пытаются воспитывать свою молодежь в духе ислама. С правильным (с точки зрения ислама) пониманием реальности, в которой нет, и не может быть места еврейскому самостоятельному политическому образованию на Земле Израиля. И нож в этой реальности — лишь один из путей достижения искомой цели: уничтожения еврейского государства. 

Претензии у нас могут быть только к себе. К израильской стороне, которая это не видит, не понимает, не хочет видеть, не знает и не хочет знать. И — упорно продолжает, в лице своих лидеров, повторять бессмысленную, мерзкую, отвратительную мантру о “двух государствах для двух народов”, которые “будут мирно уживаться на Земле Израиля”. 

Возможно, Израилю еще некоторое время удастся продержаться, существуя в реальности перманентного кровопускания, делая при этом вид, что “так и надо” и что “по-другому невозможно”. 

Вполне может быть, что происходящие в регионе события создадут благоприятную почву для временной “консервации” создавшегося положения. 

Более того, многие действия и заявления премьера Нетаниягу указывают на то, что тактика выжидания (и выживания) стала официальной доктриной Израиля, впрочем, особо не рекламируемой заграницей. Об этом, в частности, свидетельствуют последние заявления премьера, сводящиеся к тому, что Израилю “суждено всегда так жить”, и что всегда мы будем крутиться “вокруг занесенного над нами палестинского меча”. 

Мы можем даже допустить, что Израилю хватит запаса прочности, внутренней энергии и сил — терпеть бесконечное внутреннее кровопускание еще 10-20 лет (от больших внешних угроз, с помощью Всевышнего, Израиль охранят сверхсовременные оборонительные технологии). Однако, если планы Творца мира несколько иные, если терпение самого Творца подходит к концу — тогда Он захочет от Израиля и израильтян другого восприятия самих себя, нашей миссии и самой сути существования Израиля. Осознания, что мы — евреи, что у нас есть Тора и еврейский образ жизни, и что Земля Израиля существует только для такого 
образа жизни, и не для чего другого. 

И соответственно, врагам еврейского государства и еврейской жизни по Воле Творца — нет места на еврейской земле. И они должны покинуть ее, чем раньше, тем лучше. 

Тогда этот стратегический подход к проблеме приведет и к стратегическим изменениям в самой ситуации. К тому, что наши враги будут испытывать страх перед Израилем, к их, врагов, моральному и физическому развалу и, образно говоря — полному рассыпанию в прах.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com