Rambler's Top100
Убийство чиновника: Полиция застрелила подозреваемых

Убийство чиновника: Полиция застрелила подозреваемых | Фото:


Бангладешская полиция заявила, о ликвидации двух беженцев из этнической группы Рохинджа во время перестрелки в лагере беженцев в субботу, 24 августа. Ранее, они были обвинены в убийстве представителя правящей партии страны.

Почти миллион Рохинджа живут в убогих лагерях на юго-востоке Бангладеш, 740 000 из них бежали в 2017 году во время погромов против мусульманского меньшинства в Мьянме.

Инцидент произошел через два дня после второй неудавшейся попытки репатриировать беженцев.

"Оба мужчины погибли по пути в больницу", - сказал AFP местный полицейский инспектор Расел Ахмад, добавив, что инцидент произошел в лагере беженцев Джадимура в районе Кокс-Базар. Ахмад сказал, что два Рохинджа были застрелены и получили тяжелые ранения во время рейда на подозреваемых. Ранее, был убит сотрудник молодежного крыла правящей партии "Авами", предположительно вооруженными беженцами.

По словам Ахмада, в четверг, в поселке недалеко от пограничного городка Текнаф, официальное лицо "Лиги Авами" Омар Фарук был застрелен выстрелом в голову. Его убийство вызвало гнев среди местного населения, когда сотни разъяренных людей на несколько часов блокировали ключевое шоссе, ведущее к лагерю, сжигали шины и оскверняли магазины, посещаемые беженцами.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com