Rambler's Top100
Великобритания усиливает присутствие в Персидском заливе

Великобритания направила третий корабль в Персидский залив | Фото:


Третий британский военный корабль направляется в Персидский залив, объявила в субботу, 24 августа, пресс-служба Королевского военно-морского флота. Это решение принято на фоне усиления напряженности в регионе.

Ранее, в залив был отправлен британский корабль HMS Kent для прикрытия фрегата HMS Montrose, пока он проходит техническое обслуживание в Бахрейне, и в настоящее время перенаправляет эсминец Type 45 HMS Defender из своей миссии в Тихий океан.

Напряженность в регионе обостряется, и в июне президент США Дональд Трамп в последний момент отменил воздушный удар по Ирану из-за сбитого им американского шпионского беспилотника.

Защитник HMS отплыл из Портсмута 12 августа вместе с HMS Kent, который также направлялся в залив, чтобы заменить HMS Duncan. Командир HMS Defender Ричард Хьюитт сказал, что его лодка "сыграет свою роль вместе с другими военными кораблями Королевского флота в сохранении этих важных торговых путей в безопасности".

Великобритания, Австралия и Бахрейн подписали соглашение о возглавляемой США миссии по защите международных перевозок в Ормузском проливе.

Министерство обороны Великобритании объявило в этом месяце, что суда Королевского флота будут работать вместе с военно-морским флотом США для сопровождения судов через оживленный пролив у побережья Ирана. США просят своих союзников принять участие в военно-морской миссии по защите судоходства в проливе.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com