Rambler's Top100
Мужчина пытался поджечь мусульманское кладбище в Хайфе

Мужчина пытался поджечь мусульманское кладбище в Хайфе | Фото:


В пятницу, 23 августа, полиция арестовала мужчину из Иерусалима, подозреваемого в попытке поджечь мусульманское кладбище в Хайфе.

В 5 часов утра правоохранительные органы получили сообщение о пожаре, начавшемся вдоль одной из стен кладбища. Видеозапись с места происшествия зафиксировала предполагаемый поджог, и показала, что вскоре после этого подозреваемый покидает место происшествия. Сообщений об ущербе не поступало.

Арестованным оказался 34-летней мужчина из Иерусалима, которого задержали по прибытию на кладбище аль-Истикбал. Спустя несколько часов этот человек был доставлен в магистратский суд Хайфы, где судья постановил продлить срок его содержания под стражей на шесть дней. Кроме того, он будет осмотрен психиатром.

Халед Дагаш, член мусульманского вакфа в Хайфе, рассказал местной радиостанции, что этот инцидент с поджогом является не первым случаем на Аль-Истикбал.

"Кладбище является постоянной целью нападений и осквернения. В прошлый раз они разрушили надгробия и даже использовали граффити… Мы продолжаем получать гарантии [от муниципалитета], что они обеспечат безопасность, но это всегда происходит по факту преступления", - посетовал Дагаш.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com