Rambler's Top100
Протестующие около Биаррица требует действий от лидеров G7

Протестующие около Биаррица требует действий от лидеров G7 | Фото:


Тысячи активистов, выступающих против глобализации и защиты окружающей среды, присоединились к протестующим "Желтых жилетов" и баскским сепаратистам в субботу, 24 августа, около французского прибрежного курорта Биарриц, чтобы потребовать действий от G7 и других мировых лидеров.

Протестующие собрались в соседнем городе Андай на французской границе с Испанией, чтобы выразить протест против экономической и климатической политики, проводимой ведущими индустриальными странами мира, и выдвинуть альтернативы.

"Высшие капиталистические лидеры здесь, и мы должны показать им, что борьба продолжается", - говорит 48-летний Ален Миссана, участник "Желтых жилетов". "Здесь больше денег для богатых и ничего для бедных. Мы видим, как горят амазонские леса и тают арктики. Лидеры нас услышат", - сказал он.

Протестующие несут различные баннеры, высказывая различные идеи - от прав геев до Палестины, но их послания нацелены на лидеров Соединенных Штатов, Германии, Франции, Великобритании, Канады, Японии и Италии, которые должны начать трехдневные переговоры в субботу.

Место встречи охраняют более 13 000 полицейских при поддержке солдат. Полиция опасается, что анархистские группировки могут попытаться сорвать мирную акцию протеста.

Протестующие прибыли из всех частей Франции и из-за ее пределов, в том числе баскские сепаратисты, которые также стремились показать свою солидарность.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com