Rambler's Top100
Ирак по поводу авиаударов: мы не трамплин для агрессии

Ирак по поводу авиаударов: мы не трамплин для агрессии | Фото:


Ирак недоволен тем, что его якобы превращают в трамплин для развязывания агрессии.

Заявление, под которым подписались премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди, президент Бархам Салех и председатель Совета представителей (парламента) Мухаммед аль-Халбуси по итогам совещания, было обнародовано на сайте администрации иракского президента.

"Мы также выступаем категорически против превращения Ирака в трамплин для развязывания агрессии против каких-либо стран в регионе", — сказано в заявлении.

Чиновники призвали международную коалицию соблюдать обязательства по защите воздушного пространства Ирака от любых посягательств.

Ранее издание The Times of Israel со ссылкой на источник в западных дипломатических кругах сообщало, что налет на иракские военные базы совершила израильская авиация с позволения США и России. А сам премьер-министр Биньямин Нетаниягу намекнул на действительность такой информации.

"У Ирана нигде нет иммунитета. Мы будем действовать — и действуем так в данный момент — против него, где бы это ни требовалось", – сказал он.

Таинственным ударам с воздуха 20 августа подверглись базы и склады, принадлежащие шиитским военизированным группировкам, которых поддерживает Иран. Что примечательно, в Администрации США 23 августа заявили, что атаки могло вовсе и не быть, а виной всему оказалась аномальная жара, которая стала причиной взрыва боеприпасов.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com