Rambler's Top100
Шиффа уличили во лжи из-за переписки Парнаса о Зеленском

Шиффа уличили во лжи из-за переписки Парнаса о Зеленском | Фото:


Председатель комитета Палаты представителей Конгресса Адам Шифф "перепутал" переписку между бизнесменом Львов Парнасом и основателем Burisma Николаем Злочевским с обменом сообщений между бывшим юристом Дональда Трампа Руди Джулиани и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает National Review со ссылкой на издание Politico, которое изучило неотредактированную переписку.

В письме председателю судебной палаты Джерри Надлеру Шифф утверждает, что Парнас якобы "продолжал попытки организовать встречу с Зеленским", называя украинского лидера "г-ом Z". Демократ ссылался на уже отредактированную переписку.

Тем временем, журналисты изучили неотредактированную версию и обнаружили, что Парнас во время обмена сообщениями с Джулиани говорил о "г-не Z", однако все обсуждаемые вопросы были сосредоточены на Burisma и на деловой практике компании. То есть таким образом, речь шла о Злочевском.

После публикации текстов, в которых подробно описывались усилия по смещению тогдашнего посла США Мари Йованович, Шифф написал в Twitter, что эти доказательства помогают выявить "ключевых игроков в схеме Трампа".

Mr. Parnas’ public interviews and documents shed light on the origins and key players in Trump's scheme.

His information, Bolton's offer to testify, and the GAO's finding of Trump's illegality all underscore the need for a fair trial.

The American people deserve all the facts.

— Adam Schiff (@RepAdamSchiff) January 16, 2020

После публикации об "ошибке" член Палаты представителей США от Калифорнии Девин Нуньес раскритиковал Шиффа.

"Они обвинили нас в том, что мы совершаем гнусные поступки с этим Львом Парнасом. А правда в том, что Адам Шифф и демократы делали с Парнасом гнусные вещи", – сказал он.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com