Rambler's Top100
Нетаниягу и Ганца позвали в Белый дом

Нетаниягу и Ганца позвали в Белый дом | Фото:


Вице-президент Соединенных Штатов Америки от имени президента США пригласил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и лидера партии "Кахоль Лаван" Бенни Ганца в Белый дом для оглашения мирного плана, известного как "Сделка века".

Как ожидается, Нетаниягу и Ганц посетят Белый дом уже на следующей неделе, сообщает интернет-издание The Times of Israel.

"Президент Трамп попросил меня пригласить премьер-министра Нетаниягу посетить Белый дом на следующей неделе, чтобы обсудить региональные проблемы, а также перспективы мира здесь, на Святой Земле", – позже рассказал вице-президент США Майк Пенс.

Нетаниягу поблагодарил за приглашение, заявив, что обязательно приедет в Вашингтон. Он добавил, что с удовольствием побеседует с американским лидером.

"Я с радостью принимаю ваше приглашение приехать в Вашингтон и обсудить с президентом США его идеи о том, как продвигать мир и тесно сотрудничать для достижения этой цели. Я предложил пригласить Бенни Ганца на это мероприятие, потому что считаю важным, чтобы мы не упустили эту историческую возможность. С такими друзьями в Белом доме, при такой поддержке со стороны США мы должны получить как можно более широкую поддержку", – ответил премьер-министр.

פנס: הזמנתי את נתניהו וגנץ לדון בנושאים אזוריים - שניהם נענו • לדבריהם המלאים >> https://t.co/GsqVH5xLHX pic.twitter.com/mwnPQUnuiK

— חדשות 13 (@newsisrael13) January 23, 2020


Тем временем, высокопоставленный член администрации председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса заявил, что "сделка века" нужна для того, чтобы помочь Нетаниягу выиграть выборы. В Рамалле заявляют, что не рекомендуют Израилю и США "пересекать красную черту".

Стоит отметить, что различные СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают, что мирный план предусматривает суверенитет Израиля над всеми поселениями, смещении границ Израиля на восток, а также признание палестинской государственности.

Вероятнее всего, представители ПА отвергнут "Сделку века", что развяжет Израилю руки для односторонних действий, таких, например, как распространение своего суверенитета на всю Иорданскую долину.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com