Rambler's Top100
Ирак разрешал только транзит американских войск

Ирак разрешал только транзит американских войск | Фото:


Военнослужащие Соединенных Штатов Америки, которые вошли на территорию Ирак в результате вывода войск из Сирии, не получали от властей страны разрешения на постоянную дислокацию и могут находиться там лишь транзитом.

Об этом сообщили высокопоставленные иракские военные во вторник, 22 октября, сообщает Reuters.

"Все войска США, которые были выведены из Сирии, получили разрешение на въезд в Курдистан, чтобы они могли быть вывезены за пределы Ирака. Этим силам не разрешается оставаться в Ираке", - сказано в заявлении иракских военных.

Такая позиция противоречит озвученному накануне заявлению Пентагона о том, что почти тысяча военных, которые выходят из северной Сирии, перебазируются в западный Ирак, чтобы продолжить кампанию против боевиков террористической организации "Исламское государство".

Высокопоставленный представитель минобороны США позже пояснил, что ситуация нестабильна и планы военных могут измениться.

Неясно, будут ли американские войска использовать Ирак в качестве базы для проведения наземных рейдов в Сирию и нанесения воздушных ударов по боевикам Исламского государства. Стоит отметить, что в Ираке и так базируются более 5 тысяч военнослужащих США, которые обучают местных военных и помогают предотвратить возвращение боевиков ИГ.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com