Rambler's Top100
Партии Ливана ответили на ультиматум премьер-министра

Партии Ливана ответили на ультиматум премьер-министра | Фото:


По словам высокопоставленного чиновника, основные партии Ливана согласились на пакет реформ, предложенный премьер-министром Саадом Харири. Высокопоставленные лидеры страны ответили 20 октября на ультиматум Харири, согласившись отменить новые налоги и приватизировать крупные компании.

В пятницу, на второй день крупнейших в стране антиправительственных акций, Харири обратился к народу и дал своим коллегам по кабинету 72 часа, чтобы поддержать его план: "Он разослал его всем фракциям и получил их согласие, особенно от Свободного патриотического движения и Хизбаллы, и завтра он пойдет в кабинет, чтобы одобрить его", - сказал анонимный чиновник. Свободное патриотическое движение - это партия президента Мишеля Ауна и его влиятельного зятя министра иностранных дел Гебрана Бассиля.

Партия находится в союзе с Хизбаллой, террористической группировкой во главе с Хасаном Насраллой. Чиновник кабинета министров заявил AFP, что план не предусматривает введение дополнительных налогов, но будет включать приватизацию в некоторых секторах. Ультиматум Харири в пятницу был в значительной степени воспринят протестующими как отчаянная попытка политической элиты сохранить свои места.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com