Rambler's Top100
Израиль: увеличение расходов на школу

Школьные расходы выросли для израильтян | Фото:


Израильтяне потратили 26,5 млрд шекелей (7,5 млрд дол. то текущему курсу) в 2018 году на покрытие расходов, связанных со школой, что на 15% больше, чем в 2017 году.

Соответствующие данные предоставлены Центральным статистическим бюро во вторник, менее чем за две недели до начала следующего учебного года, передает Haaretz.

Эта сумма покрывает широкий спектр расходов, включая школьные учебники, учебные наборы, а также репетитора и обучение в университете. По оценкам Министерства образования, родители потратили 5 миллиардов шекелей на оплату, которую школам разрешено взимать с них.

"Цифры совпадают с тем, что мы уже знаем о четырехкратном увеличении "разрешенных" родительских взносов в систему образования за последнее десятилетие. Цифры также показывают на отсутствие применения существующего правила. Удивительно, что мы не увидели значительного снижения количества родителей, покрывающих расходы на дошкольные учреждения", – сказал Харан Райхман из Клиники права и образовательной политики Университета Хайфы.

Министерство образования стремилось сократить расходы на учебу в последние годы. Оно ввело субсидированные послешкольные и летние программы и запустило программу, где семьи временно пользуются учебниками вместо того, чтобы покупать их.

Тем не менее, ситуация усугубляется тем, что семьи с низким уровнем дохода должны вносить обязательные школьные платежи. "Цифры показывают, что Министерство отступает от своей ответственности за обучение израильских детей и приватизацию процесса. Цена, которую мы все платим, заключается в том ущербе, который наносится качеству государственного образования и мешает детям из семей, испытывающих финансовые затруднения, реализовать свой потенциал", – сказал Райхманн.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com