Rambler's Top100
Паника после "израильского удара" близ Багдада

Паника после `израильского удара` близ Багдада


Серия мощных взрывов потрясла авиабазу Балад к северу от Багдада. На базе взорвались оружейные склады.

Взрывы в Балад стали последними из серии атак против проиранской милиции аль-Хашд аш-Шааби, приписываемых Израилю.

Министр обороны Ирака Наджах аш-Шамари заявил, что в результате взрывов никто не пострадал. Шамари посетил базу через некоторое время после атаки и дал интервью иракскому телеканалу. По его словам, несколько человек получили легкие ранения. В то же время в социальных сетях сообщается об убитых иранских советниках и офицерах Корпуса стражей Исламской революции.

Генеральный директор директората гражданской обороны Ирака генерал-майор Казим Салман Бохан заявил, что взрывы произошли внутри штаб-квартиры  аль-Хашд аш-Шааби на базе.

#فيديو | حريق في قاعدة جوية بمحافظة صلاح الدين العراقية #العراق pic.twitter.com/r6EVOfPSTV

— العين الإخبارية (@alain_4u) August 20, 2019



На базе, кроме проиранской милиции, находятся американские военные и контрактники. Балад расположена в 80 километрах к северу от Багдада.

Иракский военный источник сообщил, что целью воздушного удара были оружейные склады  аль-Хашд аш-Шааби рядом с базой.

По словам очевидцев, в результате взрывов со складов начали “взлетать ракеты”, которые приземлялись на окружающие поля и на саму базу Балад. Жители в панике покинули свои деревни.

На прошлой неделе взорвались ракетные склады аль-Хашд аш-Шааби в самом Багдаде. В результате взрывов был убит один и ранены 29 человек. Правительство заявило, что причиной взрывов были плохие условия хранения и высокие температуры, но следствие все еще продолжается.

В июле в результате взрывов на базе проиранской милиции были убиты два человека.

Некоторые аналитики уверены в том, что за атаками стоит Израиль. Находящийся в Багдаде Хишам аль-Хишами говорит: “У иракских ПВО очень большие возможности, но не такие, которые могли бы идентифицировать атаку самых современных израильских самолетов”.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, отвечая на вопросы о взрывах на территории Ирака ответил: "У Ирана нет иммунитета нигде. Государство, которое говорит нам: "мы вас уничтожим" должно знать, что мы будем действовать против него везде, где сочтем необходимым". 

Отвечая на вопрос о том, верно ли это и в отношении Ирака, премьер-министр ответил: “Я себя не ограничиваю”.

Премьер-министр Ирака Адель Абдуль Махди приказал эвакуировать все склады оружия за пределы городов. Он также отменил все специальные разрешения, выданные иракцами иностранным самолетам. Это означает, что теперь американские боевые самолеты, задействованные в войне против ISIS, должны получать разрешение на каждую боевую миссию.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com