Rambler's Top100
Камера от израильского стартапа сможет видеть в темноте

Камера от израильского стартапа сможет видеть в темноте | Фото:


Израильский стартап TriEye выводит на рынок потребительских авто коротковолновые инфракрасные камеры SWIR для приборной панели, которые смогут ориентироваться в любых погодных условиях и в темноте.

Компания объявила о расширении своей серии A с 17 до 19 млн долларов благодаря инвестициям Porsche.

По словам генерального директора Ави Бакала, различные фонды, благодаря которым общая сумма стартапа будет доведена до 22 миллионов долларов, ускорят текущую разработку продукта.

"Наша миссия – спасать жизни и снижать риск несчастных случаев при любой погоде и освещении. Расширение нашей серии A и добавление Porsche в качестве стратегического инвестора еще раз доказывают, что SWIR является критически важным компонентом необходимого решения для синтеза датчиков, позволяющего создавать более безопасные и усовершенствованные системы помощи водителю (ADAS) и автономные транспортные средства", – сказал он.

TriEye был основан в 2016 году Ави Бакалом, вице-президентом R&D Омером Капахом и техническим директором Уриэлем Леви. Стартап предоставляет программное обеспечение и платформы дистанционного зондирования на базе AI, которые основаны на более чем десятилетнем исследовании нанофотоники.

"Мы видим большой потенциал в этой сенсорной технологии, которая прокладывает путь для следующего поколения систем помощи водителю и автономных функций вождения. SWIR может быть ключевым элементом: он предлагает повышенную безопасность по конкурентоспособной цене", – сказано в сообщении.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com