Rambler's Top100
США блокируют доступ Ирана к миллиардам долларов

США блокируют доступ Ирана к миллиардам долларов | Фото:


США заблокировали доступ ИРИ и его Корпусу стражей Исламской революции к миллиардам долларов, заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента.

Элитные силы, которые возглавляют агрессивную региональную политику Тегерана, были главной целью широкомасштабных санкций со стороны администрации Трампа.

В последние месяцы ИРИ обвиняют в ряде нападений на корабли, осуществляющие международные морские перевозки в Ормузском проливе или вблизи него, и обострении напряженности между Ираном и его арабскими и западными соперниками.

На брифинге по безопасности на Ближнем Востоке специальный представитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что режим и его доверенные лица сегодня слабее, чем когда Дональд Трамп вступил в должность.

Хук сказал, что военный бюджет Ирана сократился на 10% за первый год его правления и на 28% – за второй год. По его словам, это включало 17%-е сокращение для КСИР и его иностранного крыла – Силы "Кудс".

«Мы говорим Ирану, что недопустимо регулярно оказывать помощь террористическим организациям», – сказал Хук.

Отвечая на вопросы о попытках США остановить выход иранского нефтяного танкера из Гибралтара, Хук сказал, что пока Иран перемещает незаконную нефть по всему миру для финансирования своих террористических операций, важно что-то с этим делать.

«Этот режим, в отличие от большинства режимов в мире, использует доходы от нефти для поддержки терроризма, финансирования террористических организаций и финансирования своей ракетной программы», – сказал Хук.

Отметим, что ранее, госсекретарь США Майк Помпео заявил MSNBC, что США вывели почти 2,7 миллиона баррелей иранской нефти с мировых рынков в результате решения Вашингтона вновь ввести санкции в отношении всех закупок иранской нефти.

Он сказал, что этот шаг лишил Иран «средств проводить свою террористическую кампанию по всему миру, и нам удалось полностью обеспечить нефтяные рынки».

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com