Rambler's Top100
Хаменеи: "Иран противостоял "незаконным" санкциям США"

Хаменеи: `Иран противостоял `незаконным` санкциям США` | Фото:


Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил в среду вечером, 20 марта, что Исламская Республика успешно противостояла "беспрецедентным, сильным" санкциям США, сообщает Reuters. Комментарии Хаменеи были сделаны в речи, транслируемой по государственному телевидению.

Верховный лидер также сказал, что экономические трудности и падение валюты остаются главными проблемами и что правительство должно противостоять этим проблемам, увеличивая производство.

Президент США Дональд Трамп отказался от иранской ядерной сделки 2015 года в мае прошлого года, а затем вновь ввел санкции против Ирана, которые отчасти привели к ослаблению валюты в Иране и росту инфляции.

Ранее в среду министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран расширит свои связи с нациями, которые в равной степени устали от "запугивания" со стороны США, назвав санкции США "беспрецедентными, бесчеловечными и незаконными". Германия, Франция и Великобритания, которые не согласились с решением Трампа выйти из сделки, боролись за предотвращение провала соглашения. Ранее в этом году Верховный лидер осудил подход американских чиновников к Ирану как иррациональный, назвав их "первоклассными идиотами".

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com