Rambler's Top100
Еще один конкурент доллару?

Еще один конкурент доллару? | Фото:


Вопрос о противостоянии американским санкциям не решить путем создания специального финансового механизма, как это попытались сделать Иран, Великобритания, Германия и Франция. Об этом недавно совершено определено заявил официальный представитель иранского МИД Бахрам Гасеми.

Он утверждает считает, что финансовый механизм расчетов INSTEX не решит всех проблем, и необходимо развивать взаиморасчеты в национальных валютах. Соответствующие высказывания дипломата приводит агентство Tasnim, - сообщает Trend.

"Не думайте, что этот финансовый канал [INSTEX] сотворит чудо. Из-за санкций [США против Ирана] в последние два года крупные страны - Россия, Китай, Турция - изучали вопрос о реализации внешнеторговых операций в национальных валютах. Это хороший инструмент, который может помочь эффективнее использовать возможности ряда секторов", - сказал Гасеми.

Он отметил, что "Европа в результате внутренней эволюции создала собственную валюту". "Так что использование национальных валют - это шаг вперед. Если мы добьемся стабильности в регионе, то сможем подумать и о единой валюте в долгосрочной перспективе", - указал представитель МИД.

В теории, оно конечно выглядит привлекательно, однако, в действительности, создание еще одного конкурента доллару не под силу Ирану и сочувствующим ему странами.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com