Rambler's Top100
Нетаниягу: Ганц и Лапид создадут палестинское государство

Нетаниягу: Ганц и Лапид создадут палестинское государство


Премьер-министр Израиля произнес предвыборную речь в Кфар Маккабия.

Речь продолжалась 16 минут и полностью транслировалась каналами израильского ТВ.

Нетаниягу перечислил многочисленные достижения последних каденций, когда правящие коалиции возглавлял Ликуд. Среди них: признание Иерусалима столицей Израиля Соединенными Штатами и перевод туда американского посольства, сближение с арабскими государствами  - без всяких уступок и эвакуаций, а также беспрецедентный экономический расцвет. Нетаниягу напомнил о том, что безработица - самая низкая за последние 50 лет, минимальную зарплата увеличена, также значительно поднята зарплата солдатам.

В то же время, ни Ганц, ни Лапид, по мнению Нетаниягу, не будут способны “сказать “нет” в случае внешнего давления - как смог сказать он, Нетаниягу в период заключения “ядерной сделки”.

Нетаниягу сказал, что Ганц и Яалон выступали против сооружения заградительной стены на границе с Египтом. Нетаниягу подчеркнул, что если бы он не настоял на строительстве реальной, а не “виртуальной” стены (предложение Яалона) “демография Израиля была бы изменена навсегда”, в страну потоком пошли бы африканские мигранты.

Нетаниягу напомнило, что и Ганц, и Лапид поддержали иранскую ядерную сделку. Нетаниягу сказал: “Премьер-министр должен знать, как сказать “нет”, как нам защищаться - и именно это я и сделал”.

Нетаниягу продолжил: “Ганц и Лапид ничего не понимают в экономике, не только потому, что они сами это открыто признают, но потому, что они доказали это своей работой. (Нетаниягу назвал Лапида “худшим  министром финансов в истории Израиля”, и напомнил о разорившейся компании Ганца Пятое Измерение). И потому они позовут своего “эксперта” - Ниссенкорна, который всю жизнь занимается защитой интересов монополий. Такое правительство разрушит экономику и такое правительство, во главе с ними, создаст палестинское государство - не где-то в темном далеке - а у вас под боком, в окрестностях Тель-Авива, под Афулой и Беэр-Шевой”.

Нетаниягу завершил свою речь призывом: “Только большой Ликуд предотвратит создание левацкого правительства”.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com