Rambler's Top100
США сократит помощь Израилю из-за Омар и Тлаиб?

США сократит помощь Израилю из-за недопуска конгрессменов?


Конгрессмены-демократы Ильхан Омар и Рашида Тлаиб, которым на прошлой неделе было отказано во въезде в Израиль, созвали пресс-конференцию в понедельник, 19 августа. Это мероприятие было проведено для того, чтобы столкнуть лбами премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и президента США Дональда Трампа.

"Мы не можем позволить Трампу и Нетаниягу преуспеть в сокрытии от нас жестокой реальности оккупации, – сказала Омар. – Оккупация реальна. Из-за запрета членам Конгресса наблюдать ее, оккупация не исчезнет. Мы должны покончить с этим вместе".

Омар также отметила, что решение о запрете въезда ей и ее коллеге является попыткой союзника США "подавить нашу способность выполнять свою работу в качестве выборных должностных лиц".

Снова намекая на возможное сокращение помощи Израилю, что ранее предложил сенатор Берни Сандерс, Омар добавила: "У нас есть конструктивная роль. Мы ежегодно предоставляем Израилю более 3 миллиардов долларов помощи. Это связано с тем, что данная страна является важным союзником в регионе и единственной демократией на Ближнем Востоке, но отказ в визите демократически избранных членов Конгресса не согласуется с ролью союзника…".

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com