Rambler's Top100
Израиль готов оплачивать эмиграцию палестинцев из Газы

Израиль готов оплачивать эмиграцию палестинцев из Газы


Газета Маарив опубликовала материал, в котором говорится о том, что Израиль готов оплачивать эмиграцию палестинцев из Газы за границу.

Маарив ссылается на “высокопоставленный дипломатический источник”.

Израиль даже якобы готов разрешить палестинцам использовать аэропорты в Негеве для отбытия в принимающие страны.

Источник заявил: "Израиль даже готов открыть для них один из аэропортов в Негеве, организовать и оплатить полеты".

Источник рассказал о том, что “были предприняты попытки убедить отдельные страны принять палестинцев”, но они не увенчались успехом.

Источник рассказал о том, что в прошлом году 35 тысяч палестинцев добровольно покинули Газу без всякой помощи со стороны Израиля. Источник подчеркнул: “Их держат заложниками в Газе. Сегодня другие государства не интересуются гуманитарной ситуацией в Газе”.

Маарив напоминает, что идея поощрения палестинский эмиграции давно обговаривается среди правых. Так, во время прошлых выборов о ней говорил лидер партии Зеут Моше Фейглин. Также о ней позитивно отзывался министр транспорта и лидер Ихуд Леуми Бецалель Смотрич. Он также предлагал компенсацию для палестинцев Газы. Тем не менее, впервые о такого рода планах сообщает официальный источник и даже рассказывает о действиях, предпринимаемых Израилем в данном направлении.

Радио Галей ЦАХАЛ сообщает новые подробности плана по поддержанию эмиграции палестинцев из Газы.

По данным Галей ЦАХАЛ, план предусматривает создание воздушного “шаттла” для жителей Газы с аэропорта Рамон в Негеве. Палестинцев будут доставлять туда на бронированных автобусах и сразу сажать на самолеты. Цель подобного плана – не допустить скопление жителей Газы в терминалах международного аэропортра Бен-Гурион, что может породить дополнительные сложности в обеспечении безопасности.

Также сообщается о том, что подобное предложение будет направлено в первую очередь студентам, молодым людям и лицам, чьи родственники проживают на Западе.

В эфире радио выступил “специалист по Израилю” из Газы, сотрудник радио Al-Manar Сами Абед. Он рассказал, что положение в палестинском анклаве очень тяжелое, и немало палестинцев потеряли всякую надежду на лучшее будущее. По его словам, каждый из 35 тысяч палестинцев, покинувших Газу в прошлом году через границу с Египтом, заплатил за это пять тысяч долларов.

Депутат Кнессета от списка Хадаш-Тааль Юсеф Джабарин прокомментировал информацию о том, что Израиль разрабатывает планы поощрения палестинской эмиграции из Газы.

По информации телеканала КАН, Джабарин заявил: “Государство, которое должно принять и разместить палестинцев из Газы – Израиль – в дополнение к тому, чтобы снять блокаду с Газы. Израиль также обязан уважать решения ООН, касающиеся палестинских беженцев, что является частью любого справедливого решения палестинской проблемы”.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com