Rambler's Top100
В Британии начали расследование масштабного блэкаута

В Британии начали расследование масштабного блэкаута | Фото:


Британский регулятор энергетического рынка Ofgem начал расследование из-за масштабного отключения электроэнергии в Великобритании, который произошел 9 августа.

По данным The Telegraph, регулятор собирается выяснять, могла ли одна из вовлеченных в инцидент сторон нарушить условия лицензии.

Если будут выявлены неправомерные действия, Ofgem сможет применить дисциплинарные меры. В расследование вовлечены операторы National Grid ESO и National Grid Electricity Transmission, двенадцать операторов распределительных сетей в Англии и Уэльсе, немецкий энергогигант RWE Generation и датская энергетическая компания Orsted.

Сбой в работе британской энергосистемы длился менее часа, затронув почти 1 млн человек и нарушил движение железнодорожного и воздушного транспорта. Отчет, опубликованный 16 августа, обнаружил, что три удара молнии, поразившие сеть к северу от Лондона, снизили мощность от станции Барфорд и ветропарка Hornsea.

"Отключение электричества 9 августа вызвало перебои в энергоснабжении потребителей и значительные перебои в работе пассажирского транспорта. Важно, чтобы отрасль предприняла все возможные шаги, чтобы это не повторилось снова", – сказано в сообщении.

Компания-оператор National Grid заявила, что причиной сбоя могла стать остановка работы газовой электростанции Little Barford, принадлежащей RWE, и морской ветряной электростанции Hornsea, принадлежащей Orsted.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com