Rambler's Top100
Берлин подозревает Пекин в промышленном шпионаже

Берлин подозревает Пекин в промышленном шпионаже


Германия подозревает власти Китая в масштабном промышленном шпионаже, пишет немецкая газета Handelsblatt. Немецкие компании все чаще становятся жертвами кибератак из Китая, и Берлин предполагает, что за этим стоит попытка Пекина добраться до секретных данных.

С точки зрения экспертов по безопасности немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telekom, китайские хакеры проводят кибератаки с целью похищения данных, интеллектуальной собственности и производственных секретов, пользуясь при этом поддержкой на государственном уровне. Это вызывает беспокойство не только в экономических кругах, но и в правительстве Германии. Кроме того, Пекин не одинок в своих действиях.

По этой причине специалисты в области ИТ разработали специальную номенклатуру для обозначения хакеров: все группы из России, например, носят имя медведя, что означает большую страну. «Панда» относится к Китаю и местным хакерским группам, а «лотос» – к Вьетнаму.

Кроме того, со времени разоблачения Эдварда Сноудена в 2013 году, хорошо известно, что американское разведывательное агентство АНБ обладает далеко идущими возможностями и частично использует их для промышленного шпионажа. То же самое относится и к британскому GCHQ.

Однако в списках компаний по информационной безопасности, таких как Fire Eye, Proofpoint и Crowdstrike, эти страны обычно отсутствуют, вероятно, по политическим причинам. Немецкая и европейская политика также сдерживают критику американских партнеров.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com