Rambler's Top100
Махмуд Аббас увольняет советников из-за финансового кризиса

Махмуд Аббас увольняет советников из-за финансового кризиса


На фоне финансового кризиса на оккупированном Западном берегу, который вызвал резкое сокращение зарплат, председатель ПНА Махмуд Аббас уволил всех своих советников, заявил в понедельник его офис.

Офис Аббаса не предоставил дополнительной информации о количестве советников или связанных с ними расходах, сделав лишь краткое заявление, опубликованное через официальное палестинское информационное агентство WAFA.

Палестинские официальные лица заявили, что эти решения стали частью усилий по сокращению расходов и восстановлению бюджета после того, как Израиль прекратил предоставлять налоговые поступления в начале этого года.

Израиль собирает около 190 миллионов долларов в месяц в виде таможенных пошлин, взимаемых с товаров, предназначенных для палестинских рынков, которые проходят через его порты.

Затем он переводит эти деньги палестинскому правительству.

Сумма, которая была вычтена – 138 миллионов долларов за год – соответствует тому, что, по словам Израиля, Палестинская администрация выплатила палестинским заключенным в израильских тюрьмах или их семьям в 2018 году.

Израиль заявляет, что к числу тех, кто получает такие платежи, относятся заключенные, которые совершали нападения на израильтян, а это поощряет дальнейшее насилие.

Палестинцы утверждают, что заключенные борются против израильской оккупации, а выплаты помогают семьям, которые потеряли своих основных кормильцев.

Аббас обвинил Израиль в шантаже и отказался принимать какие-либо налоговые отчисления, на которые приходится около 65% доходов ПА.

Чтобы удержать правительство на плаву, ПА наполовину сократила зарплаты большинству своих сотрудников, которых насчитывается десятки тысяч.

США также сократили сотни миллионов долларов помощи палестинцам в рамках различных программ.

Джихад Харб, палестинский политолог, заявил, что Аббас решил уволить своих советников после получения в июне отчета о выплатах министрам и чиновникам.

«Ясно, что президент Аббас получил отчет от комитета, который проверял зарплаты и льготы сотрудников», – сказал Харб, сообщает AFP.

Он «хочет сократить расходы своего офиса, приняв меры жесткой экономии, чтобы противостоять нынешнему бюджетному кризису».

Аббас также распорядился, чтобы бывший премьер-министр и другие бывшие министры вернули десятки тысяч долларов, полученных в счет повышения зарплаты, которое он тайно утвердил два года назад.

Отметим, что ПНА, которая из Рамаллы управляет палестинской автономией, уже давно обвиняется в коррупции и бесхозяйственности.

За прошедшие годы Аббас уволил десятки советников, многие из которых продолжают получать зарплату и пособия после ухода с должности. Палестинские чиновники на условиях анонимности говорят, что Аббас восстановит некоторых советников в ближайшие дни.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com