Rambler's Top100
Бахрейн поможет США защитить судоходство в Персидском заливе

Бахрейн поможет США защитить судоходство в Персидском заливе


Бахрейн заявил в понедельник, что присоединится к усилиям США по защите судоходства в Аравийском заливе на фоне напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном после серии атак на танкеры.

Король Бахрейна Хамад от имени своей страны выразил признательность за «роль США в поддержке региональной безопасности и стабильности» во время встречи с главой Центрального командования США (ЦЕНТКОМ) генералом Кеннетом Маккензи, сообщают государственные СМИ этой страны.

«Король подтвердил участие Королевства Бахрейн в совместных усилиях по сохранению безопасности международного морского судоходства и безопасности международных коридоров, используемых для торговли и транзита энергоносителей», – сообщило официальное информационное агентство Бахрейна.

Центральное командование приветствовало решение Бахрейна присоединиться к коалиции и сыграть «активную роль в сохранении свободы судоходства, обеспечении безопасности на море и ослаблении напряженности в регионе».

«Свободный поток торговли через международные водные пути является стержнем мировой экономики, и мы высоко ценим лидерство и поддержку Королевства Бахрейн в предотвращении агрессии, направленной на ограничение этой свободы».

Отметим, что Бахрейн, где находится база 5-го флота США, заявил в прошлом месяце, что он в октябре проведет совместно с США конференцию на тему «Морская и аэронавигационная безопасность».

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com