Rambler's Top100
Хания обещает миллионную явку на очередных протестах

Хания обещает миллионную явку на очередных протестах | Фото:


Глава террористической группы ХАМАС, похоже, отверг недавние волнения по поводу экономических условий в Газе и пообещал организовать массовые протесты накануне годовщины еженедельных столкновений вдоль границы с Израилем.

Об этом в среду, 20 марта сообщает The Times of Israel.

На прошлой неделе в Газе наблюдалось несколько дней внутренних протестов в виде редкой публичной демонстрации инакомыслия на территории, управляемой ХАМАСом, когда сотни палестинцев вышли на улицы, чтобы выразить протест против экономических проблем.

Силы безопасности, лояльные ХАМАСу, жестоко расправились с демонстрациями, а правозащитные организации заявили, что они избили протестующих и арестовали сотни. Хотя протесты с тех пор прекратились, организаторы призвали к проведению новых митингов в ближайшие дни.

"Несмотря на некоторые события, которые окружили нас, сегодня могущественная Газа подтвердила, что она способна - быстрее, чем некоторые думают - сдерживать любое развитие из-за пределов анклава и восстановить свой компас в направлении постоянной, стратегической линии", - сказал Исмаил Хания.

Хания добавил, что 30 марта в столкновениях, приуроченных к годовщине "Марша возвращения", примут участие миллион человек.

"У оккупанта нет иного выбора, кроме как согласиться с требованиями наших группировок и народа, в первую очередь это снятие осады на пути к прекращению оккупации и возвращению на все палестинские земли", - подчеркнул он.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com