Rambler's Top100
Животных из зоопарка Газы вывезут из-за ужасных условий

Животных из зоопарка Газы вывезут из-за ужасных условий | Фото: AFP


Организация по защите животных в среду сообщила, что сорок животных, в том числе пять львов, должны быть спасены из ужасных условий в Газе, передает The Times of Israel.

Организация "Четыре лапы" заявила, что на следующей неделе животные будут вывезены из зоопарка в палестинском анклаве и переведены в заповедники в Иордании.

В заявлении организации говорится, что среди других животных, подлежащих вывозу, были гиена, обезьяны, волки и дикобразы.

Владелец зоопарка "Рафах" в южной Газе отказался от комментариев.

✖♦#SaveGazaAnimals♦✖Exclusive interview with Dr.Amir Khalil:over 40 animals still trapped at the “Zoo of Sorrows” in Gaza!
The situation at Rafah Zoo is dire&our team is working day&night on a plan to get the animals out of there.Pls,help us&sign here:https://t.co/BRR8HJgGda pic.twitter.com/IowKwDFiL0

— FOUR PAWS (@fourpawsint) 18 марта 2019 г.


Зоопарк попал в заголовки новостей в прошлом месяце, когда стало известно, что владелец удалил когти у одного из львов, чтобы посетители могли с ним играть за деньги.

Организация осудила декларацию, почти 150 000 подписали петицию против жесткого обращения с животными.

"четыре лапы" добавила, что животных сначала вылечат, а потом через Израиль отправят в Иорданию.

"Слишком долго животным в зоопарке "Рафах" пришлось жить в невообразимо ужасных условиях", - сказал ветеринар организации и глава миссии Амир Халил.

"Мы рады положить конец этому ужасу", - отметил он.

В 2016 году "Четыре лапы" помогли перевезти единственного тигра в сектор Газа, и в конечном итоге он был переведен в Южную Африку.

В 2017 году организация спасла льва и медведя из зоопарка в Мосуле в Ираке, бывшем оплоте группировки "Исламское государство".

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com