Rambler's Top100
Деньги чистые и не чистые

Деньги чистые и не чистые


СМИ сообщают о том, что Тегеран зарегистрировал механизм, который называется Специальным торгово-финансовым институтом( STFI), аналогичный механизму торговли с Ираном, зарегистрированным Европейским Союзом Инструмент поддержки торговых обменов (INSTEX).

Механизм, который называется Специальным торгово-финансовым институтом (STFI), был представлен после технических и экспертных переговоров между иранскими делегациями и представителями трех европейских стран (Великобритании, Франции и Германии).

В его создании принимали участие Центральный банк Ирана (ЦБИ), а также группа иранских правительственных и частных банков и ряда компаний, которые будут участвовать в нем.

Ранее президент INSTEX посетил Тегеран, чтобы провести переговоры с высокопоставленными иранскими официальными лицами о путях обеспечения работы механизма.

INSTEX базируется в Париже и управляется немецким банковским экспертом Пером Фишером.

По сообщениям, три европейские страны, подписавшие ядерное соглашение 2015 года с Ираном, первоначально будут использовать этот канал только для продажи продуктов питания, лекарств и медицинских приборов в Иране.

Отметим, что все это происходит в то время, как внутри европейских стран и на международном уровне усиливается борьба с отмыванием денег, которые после таких операций поступают на счета в ИРИ и дальше могут использоваться для финансирования террора. То есть как INSTEX так и STFI вполне не безосновательно могут расцениваться США, как «прачечные» по отмывке денег, которые бесконтрольно могут расходоваться не для купли-продажи продуктов питания, лекарств и т.п, а на финансирование террора.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com