Rambler's Top100
В меджлисе представлен антиамериканский план из 10 пунктов

В меджлисе представлен антиамериканский план из 10 пунктов


Члены иранского парламента (меджлиса) представили антиамериканский план из 10 пунктов председательствующему совету меджлиса, рассказал Али Асгар Юсофнежад, член совета в воскресенье.

Как сообщают СМИ, он отметил, что план включает в себя обязательство правительства "вернуть доходы Америки и Англии от иранской нефти после переворота 28 Мордада (1953 год), а также реализовать права жертв переворота".

По словам законодателя, среди планов – поддержка исследовательских институтов, работающих против "стран высокомерия", а также запрет на работу представителям иностранных СМИ, чьи страны поддерживают санкции США против Ирана.

Другой пункт содержит призыв к правительству подать в суд на Голливуд и американскую кино- и телеиндустрию "за оскорбление иранской нации и истории", добавил Юсофнежад.

Источник добавил, что в плане есть пункт, который "обязывает Вооруженные силы раскрывать американскую военную информацию и информацию о безопасности в Западной Азии в рамках национальных интересов".

В документе также есть пункты о поддержке производства антиамериканских фильмов, а также введении санкции против некоторых американских чиновников, сказал он.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com