Rambler's Top100
Новая эпоха в отношениях Китая и России

Новая эпоха в отношениях Китая и России


Новая эпоха в отношениях Китая и России наполнит новым содержанием сотрудничество двух государств. Об этом заявил посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй, – сообщает ИА Синьхуа.

"Новая эпоха – это новая ситуация в мире. В этот момент нужно, чтобы и Китай, и Россия вместе наполнили новым содержанием двусторонние отношения", – сказал он на встрече с журналистами ведущих китайских и российских изданий.

Как отметил посол, китайско-российские отношения – это самые хорошие и самые прочные отношения в мире. Он подчеркнул, что такая личная дружба, которая установилась между главами Китая и России, очень редко встречается среди мировых лидеров. Кроме того, взаимное доверие между высшими эшелонами руководства и двустороннее сотрудничество в разных сферах достигло самого высокого уровня за всю историю отношений.

По словам Чжан Ханьхуэя, Китай высоко ценит совместную работу с Россией в сфере обеспечения безопасности в регионе. "Ежегодно мы проводим совместные учения, обмениваемся информацией. Думаю, что это очень полезно и очень важно", – подчеркнул он, добавив, что есть "горячие точки", в которых некоторые силы хотят раздуть пламя, чтобы "создать сложности для развития Китая и России". "Нам надо работать вместе, бок о бок, спиной к спине", – заявил дипломат.

Что касается взаимодействия на международных площадках, то посол указал, что у Китая и России много платформ для совместной работы: ООН, АТЭС, G20, ШОС, БРИКС, РИК. "У нас общие интересы и общие позиции. Мы всегда поддерживаем друг друга. Наша работа – это важный гарант для сопротивления гегемонизму, шовинизму и политике силы", – отметил он.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com