Rambler's Top100
Циклон Идай: 500 000 человек находятся в опасности

Циклон Идай: 500 000 человек находятся в опасности | Фото:


Более чем 500 000 человек в Мозамбике, городе Бейра, находятся под угрозой после того, как 90% территории было разрушено циклоном Идай. Циклон пронесся в виде мощного шторма категории 2 со скоростью 175 км / ч в полночь четверга, что вызвало широкомасштабные разрушения, а затем переместился вглубь материка в Зимбабве и Малави.

В своем обращении по национальному радио в понедельник, 18 марта, президент Мозамбика Филипе Ньюси предупредил, что, хотя официальное число смертей составило 84, "все указывает на то, что у нас может быть более 1000 погибших". Нюси описал, как видел "тела, плавающие в воде" после того, как наводнения "уничтожили целые деревни" и изолировали другие населенные пункты. "Это настоящая гуманитарная катастрофа больших масштабов", - сказал Ньюси. Если предполагаемое число погибших будет подтверждено, то "Тропический циклон Идай" станет самым смертоносным из известных тропических циклонов, поразивших южную часть Африки.

The scale of #CycloneIdai in Beira, Mozambique, is truly heartbreaking. Initial assessments from @ifrc estimate at least 90% of the area is completely destroyed. Read what IFRC aid workers are witnessing in the area: https://t.co/reDWmHKw2W 🎥 @IFRCAfrica pic.twitter.com/25l3kM2vl3

— American Red Cross (@RedCross) 18 марта 2019 г.



Ситуация в Бейре была названа Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) "ужасной" после воздушной оценки, проведенной агентством в понедельник. Представитель МФКК Джейми Лесер сказал, что до 90% территории было уничтожено. "Масштаб опустошения огромен", - сказал ЛеСюр. В воскресенье прорыв плотины перекрыл последнюю дорогу в город, которую трудящиеся гуманитарной помощи сейчас пытаются вернуть.

В Бейре и прилегающих районах не было электричества, и почти все линии связи были разрушены. "Основные дороги, ведущие в Бейру, были перекрыты, здания были затоплены и серьезно повреждены, а все предприятия закрыты", - говорится в сообщении агентства. "Медицинская деятельность в больнице Бейра, в местных медицинских центрах и на всей территории сообщества полностью прекратилась".

В понедельник Министерство информации Зимбабве сообщило в Twitter, что 98 человек были подтверждены мертвыми. По сообщениям, еще сотни пропали без вести.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com