Rambler's Top100
ISIS призвал мстить за "кровь братьев и сестер"

ISIS призвал мстить за `кровь братьев и сестер` | Фото:


ISIS, защищая свой последний клочок территории от курдских сил в восточной части Сирии, в понедельник, 18 марта, призвал последователей группировки атаковать "врагов" в других местах страны. Представитель ISIS в аудиозаписи, размещенной в Telegram, призвал к действиям сторонников группы в районах, находящихся под руководством курдских сирийских демократических сил.

"Отомстите за кровь ваших братьев и сестер ... Настройте (взрывные) устройства, разверните снайперов", - сказал террорист по имени Аби Хасан аль-Муджахир. Он также сказал, что вытеснение "слабых и бедных" из сирийского Багхуза не ослабит организацию.

"Как вы думаете, вытеснение слабых и бедных из Багхуза ослабит Исламское государство? Нет", - сказал Аби аль-Хасан аль-Мухаджер в записи, распространенной Аль-Фуркан, медиа-организацией, связанной с ISIS. Поражение ISIS в Багхузе положит конец его контролю над заселенными землями в части Сирии и Ирака, которые она захватил в 2014 году. Однако группа все еще останется угрозой, считают региональные и западные официальные лица.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com