Rambler's Top100
Флешмоб "Равенство": Израильский врач поддержал Ротем Села

Флешмоб `Равенство`: Израильский врач поддержал Ротем Села | Фото:


Кампания израильского врача против нетерпимости и ненависти в Израиле стала вирусной, побудив людей по всей стране выкладывать фотографии евреев и арабов вместе.

Флешмоб начался после перепалки между израильской моделью и актрисой Ротем Села и премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Села написала: "Это страна всех ее граждан, и все люди рождаются равными. Арабы тоже люди. А также друзы, геи, лесбиянки и ... задыхающиеся ... левые." На это Нетаниягу ответил: "Израиль - это не государство всех его граждан, а скорее национальное государство евреев." Однако добавил, что у него нет проблем с арабами.

Вдохновленный постом Селы, доктор Надав Грант, который работает в больнице в Петах-Тикве, написал в Интернете: "В течение долгого времени я был расстроен расизмом, ненавистью - делегитимация, которая распространяется на целые группы и сообщества в этой стране в целом, и на арабскую общественность в частности."

"Я не учился этим ценностям в доме моих родителей или в учреждениях, где я получал образование", - продолжил он. "К счастью, мне удалось на работе в больнице завести новых дорогих моему сердцу друзей из арабской общественности. Среди них доктор Рафах Махаджна, очень особенный человек, приятный, добросердечный и примерный врач. На протяжении многих лет у нас было много разговоров о жизни и расистском дискурсе по отношению к арабскому населению в Израиле."

Ссылаясь на заявление, сделанное Нетаниягу на прошлых выборах, о том, что арабы "стекаются на избирательные участки в массовом порядке", Грант сказал: "Я особенно помню наш разговор в день последних выборов, когда мне было стыдно за заявление нашего премьера. Я мысленно представил себе унижение, которое испытывает доктор Рафа, становясь врагом и опасным человеком, вместе с большой группой хороших граждан нашей страны."

Упомянув ряд арабских коллег и друзей, Грант заявил: "Я живу и работаю с Саватом, Фахди, Саидом, Мухаммедом, Ананом, Амиром и многими другими. ... Я доверяю им с закрытыми глазами. … Это не "арабы стекаются", они - мои друзья с именами и лицами, пребывающие вместе со мной в повседневной жизни."

Грант опубликовал свои фотографии со своими арабскими коллегами в Интернете и призвал других сделать то же самое. Более 4000 человек последовали его примеру. Его первоначальный пост получил более 8000 лайков.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com