Rambler's Top100
"Законы тьмы": система в ярости от плана реформ Шакед

`Законы тьмы`:  система в ярости от плана реформ Шакед


Комментатор корпорации КАН по юридическим вопросам Моти Гилат сообщил, что судебная система страны в "ужасе" и "шоке" от плана реформ министра юстиции Аелет Шакед.

Гилат сказал: “Она говорит: Снизить юридический активизм, а кто создает этот активизм? - Члены Кнессета, подающие петиции в БАГАЦ, таскающие каштаны законов, которые они сами и приняли. И речь идет об ограниченном количестве дел. Это - преувеличение проблемы, не существующей реальности”.

Гилат “потрясен” намерениями Шакед ограничить полномочия судей: "Ограничение судей Верховного Суда, что нужно ограничивать? Она уже наполнила БАГАЦ пятью своими судьями за каденцию. Она что, хочет, чтобы они подписали декларацию лояльности поселенцам и экстремистам, которые согласны с инфицированными ею законами тьмы?"

Гилат продолжил: “Она предлагает разделение властей. Какие власти следует разделять? Следует сохранить независимость судов. Ее "новая демократия" - законы тьмы, законы по обходу БАГАЦа, защита обвиняемых в коррупции, удар по независимости государственного контролера. Не все это - ее инициатива, но я не слышал, чтобы она выступала против. Вместо того, чтобы укрепить Верховный Суд, она пытается его демонтировать”.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com