Rambler's Top100
В Сирии захвачены 157 джихадистов ISIS

В Сирии захвачены 157 джихадистов ISIS | Фото:


Поддерживаемые США, Сирийские демократические силы заявили во вторник, 19 марта, что они захватили 157 в основном иностранных джихадистов, отслеживая попытки вырваться из последнего анклава ISIS. "Наши подразделения наблюдали за группой террористов, следили за ними и захватили 157 полностью вооруженных террористов", - говорится в заявлении СДФ.

Карман ISIS, деревня Багхуз, забита транспортными средствами и временными укрытиями. Ночью её обстреливают артиллерийскими и воздушными ударами. Это последний населенный пункт, оставшийся у ISIS в Сирии и Ираке, которые группировка внезапно захватила в 2014 году.

По словам Мустафы Бали, главы медиа-офиса СДФ, захваченные джихадисты были "в основном иностранцами". И СДФ, и возглавляемая США коалиция заявляют, что оставшиеся боевики ISIS в кармане Багхуз являются одними из самых жестоких иностранных боевиков. За последние два месяца из анклава группы вышло более 60 000 человек, почти половина из которых сдали сторонников ISIS, в том числе около 5000 бойцов.

Однако, хотя захват Багхуза станет вехой в битве против ISIS, региональные и западные официальные лица говорят, что эта группа останется угрозой. Некоторые из террористов держатся в центральной сирийской пустыне, а другие ушли в подполье в Ираке. В понедельник вечером ISIS выпустило аудиозапись своего представителя Аби аль-Хасана аль-Мухаджера, в которой говорилось, что группа будет оставаться сильной.

"Как вы думаете, вытеснение слабых и бедных из Багхуза ослабит Исламское государство? Нет", - сказал он.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com