Rambler's Top100
Кахоль Лаван: неразбериха с Нетаниягу

Кахоль Лаван: неразбериха с Нетаниягу


Утром 19 марта лидер Кахоль Лаван бени Ганц поспешил опровергнуть информацию, опубликованную в вечернем выпуске новостей 13 канала 18 марта.

13-канал опубликовал запись выступления Ганца перед функционерами партии, в которой он выражает готовность сформировать коалиционное правительство с Биньямином Нетаниягу. На записи выступления перед доверенными людьми Ганц объясняет свою декларацию 28 февраля: “Я выбрал слова “в сложившихся обстоятельствах” с тем, чтобы полностью не закрыть дверь (коалиции с Ликудом). Дверь закрыта, но не заперта”.

Ганц при этом ссылался на то, что “как мы видим, жизнь динамична, обстоятельства меняются, Трамп может представить свой план, меня могут выбрать, Трамп представит свой план - и что тогда делать?”

Ганц издал пресс-релиз, в котором сообщает: “Заявления были сделаны до того, как подробности серьезных обвинений против Нетаниягу стали достоянием гласности, и определенно до того, как стало известно, что он получил 16 миллионов в деле о покупке подлодок, и что он лгал публике по серьезным вопросам безопасности. И теперь я говорю - не в анонимной записи, но в открытую и во весь голос: Я не буду сидеть в одном правительстве с Нетаниягу”.

Тем не менее, журналист Сефи Овадия указывает на то, что опубликованные 13-м каналом заявления Ганца были сделаны вечером 28 февраля - после публикации решения юридического советника правительства о предъявлении обвинений Нетаниягу.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com