Rambler's Top100
ПА: сокращение Израилем выплат - политическое самоубийство

ПА: сокращение Израилем выплат - политическое самоубийство | Фото:


Высокопоставленный палестинский чиновник настаивает на том, что палестинцы не смогут отказаться от выплат заключенным или семьям убитых нападавших по соображениям безопасности.

Об этом во вторник, 19 февраля сообщает The Times of Israel.

"Эти платежи являются одним из наиболее чувствительных вопросов в палестинском обществе", - сказал в интервью The Times of Israel чиновник на условиях анонимности. "Если бы ПА избавилась от них, она бы совершила политическое самоубийство, особенно учитывая сложную политическую ситуацию в регионе".

Стоит отметить, что Израиль рассматривает денежные выплаты как поощрение терроризма. Как известно, ПА выделяет крупные суммы на выплату стипендий лицам, совершившим теракты против израильтян, а также родственникам погибших или осужденных палестинских террористов.

Комментарии палестинского чиновника приходят через два дня после того, как израильские власти поддержали идею удержания из денег, которые причитаются выплате в пользу ПА, в 502 697 000 шекелей (138 млн. долларов).

Рамалла в свою очередь утверждает, что данное решение является односторонним нарушением существующих договоренностей о сотрудничестве между ПА и Еврейским государством.

Ранее пресс-секретарь председателя ПА Набиль Абу-Рудейна назвал "пиратством" решение израильских министров уменьшить сумму выплат.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com