Rambler's Top100
Китай, Россия и США против Европы

Китай, Россия и США против Европы | Фото:


Участники прошедшей Мюнхенской конференции по безопасности бывшие и нынешние официальные лица однозначно признавали, что Европа не поспевает за геополитическими изменениями в мире, пишет The Wall Street Journal.

Неудачи во внешней политике демонстрируют, насколько сложно Евросоюзу отвечать на давление со стороны Пекина, Москвы и Вашингтона.

Процедура принятия решений Евросоюзом никогда не была простой. Но в последнее время ЕС оказался парализован, проявив свою неспособность достичь единой позиции по насущным вопросам, таким как Венесуэла и грядущий крах Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Грядущий крах ДРСМД заставляет европейцев опасаться новой гонки вооружений, в которой задавать тон будут Москва и Вашингтон. А европейские страны, которые уже давно стремились к сотрудничеству в сфере обороны, в замешательстве и не знают, как реагировать.

На наших глазах сбываются прогнозы тех аналитиков, которые предупреждали о том, что ДРСМД это дело не только России и США. С «исчезновением» этого договора пошатнется вся система противовесов и сдержек. Само чувствительное место это позиция стран, располагают таким оружием , которое запрещено этим договором, например. Китай. Вряд ли удастся заключить новый договор, который будет более успешно сдерживать потенциал заинтересованных стран.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com