Rambler's Top100

Украина имеет все доказательства вины террористов

Украина имеет все доказательства вины террористов | Фото: AFP


Юриий Сергеев, постоянный представитель Украины в ООН официально заявил, что у боевиков на Донбассе было как минимум два зенитно-ракетных комплекса "Бук", из которых они могли сбить малазийский лайнер 17 июля.

"Самолет был сбит над территорией, которую контролируют террористы. Ранее там были сбиты самолеты, и террористы взяли на себя ответственность... Сбить самолет на высоте 10 км можно только используя современные системы типа "Бук", у террористов были как минимум 2 такие системы", - заявил Сергеев на заседании Совбеза.

По информации украинского представителя, такое оружие боевики получили от России.

"Вчера мы представили СМИ при ООН информацию о российском оружии", - отметил Сергеев.

Дипломат не упустил в своей речи также и другие доказательства причастности террористов к авиакатастрофе.

"Мы имеем аудиозаписи, на которых лидеры террористов сначала сообщают друг другу о сбитом ими украинском самолете, а потом говорят уже о сбитом пассажирском Боинге", - добавил дипломат.

Кроме того, он сообщил мировому сообществу о том, что в России, в частности, в Москве и Ростове, действуют пункты вербовки террористов и рассказал о многочисленных группах российских войск на украинской границе.

Также Сергеев ответил на заявление постпреда России в отношении обстрелов силами АТО российской территории. "Украинские военные не обстреливали территорию соседнего государства. Такие заявления следует расценивать, как информационные провокации ", - заявил Сергеев.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com