Rambler's Top100
Правые только выиграют: БАГАЦ  пожалеет о своем решении

Правые только выиграют: БАГАЦ  пожалеет о своем решении


Портал walla  опубликовал большую статью о том, к каким последствиям приведет прямое вмешательство БАГАЦа в политику и решение о дисквалификации Михаэля Бен-Ари.

Решение БАГАЦа создает прецедент дисквалификации кандидата в Кнессет - но это настоящий подарок для правых, прежде всего, для Бецалеля Смотрича и Итамара Бен-Гвира. С этого момента предвыборная кампания правых пойдет под лозунгом “Не судьи, но народ будет определять, кого выбирать”.

Через несколько минут после публикации решения БАГАЦа Оцма Йехудит выпустила заявление, в котором говорится: “Бен-Ари дисквалифицирован, но народ даст нам силу вернуть Верховный Суд  к его естественным размерам”.

После дисквалификации Бен-Ари Оцма Йехудит будет настаивать на значительном компенсационном пакете. Он может выглядеть так: министерский портфель или пост главы конституционного комитета Кнессета для Итамара Бен-Гвира. Первый вариант считается маловероятным - Бен-Гвир занимает лишь восьмое место в списке Еврейского Дома, но партия говорит: “Рано хоронить эту идею”. Представители партии говорят, что в переговорах о создании коалиции будут настаивать на том, чтобы Бен-Гвир был включен в состав комитета по назначению судей.

И от всего этого выиграет не только союз правых партий. Не следует забывать, что архитектором этого союза является премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Нетаниягу, сколачивая альянс Еврейского Дома, Ихуд Леуми и Оцма Йехудит обещал их лидерам небо в алмазах - а именно, два министерских портфеля в будущем правительстве и расширение “норвежского закона”, благодаря чему они смогут провести в Кнессет еще больше своих членов.

И конечно же, решение БАГАЦа сыграет на руку лидерам Ха Ямин Ха Хадаш. Нафтали Беннет и Аелет Шакед начали свою предвыборную кампанию под лозунгом “Шакед победит БАГАЦ, Беннет победит ХАМАС”.

Более того - те люди, которые ранее колебались и чья позиция была неясной - такие , как Моше Кахлон, более не смогут себе этого позволить. БАГАЦ может столкнуться  с тем, что его некому будет защищать в тот момент, когда через Кнессет проведут закон, позволяющий ему повторно ввести в действие любой закон, дисквалифицированный Верховным Судом.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com