Rambler's Top100
Стрелок в мечети Новой Зеландии посетил Израиль в 2016 году

Стрелок в мечети Новой Зеландии посетил Израиль в 2016 году | Фото: AFP


По сообщениям, террорист, устроивший массовую стрельбу в мечетях Новой Зеландии в пятницу, в результате чего погибли 50 человек, посетил Израиль в 2016 году, передает в понедельник The Times of Israel.

Высокопоставленный представитель израильской иммиграционной службы заявил, что Брентон Таррант прибыл в страну из Турции 25 октября по австралийскому паспорту, сообщает 13-й канал.

Таррант получил 90-дневную туристическую визу и покинул страну через девять дней.

По словам чиновника, во время проверок безопасности подозреваемого убийцы не было красных флажков.

Ранее в воскресенье полиция Греции сообщила, что Таррант посетил греческие острова Крит и Санторини и дважды путешествовал по стране, все в 2016 году.

Власти в Болгарии, Турции, Хорватии и Венгрии также подтвердили визиты Тарранта между 2016 и 2018 годами, поскольку он, очевидно, изучал битвы между христианами и Османской империей.

В заявлении греческой полиции говорится, что Таррант въезжал в страну дважды в 2016 году транзитными рейсами, 29 ноября и 10 декабря.

В марте 2016 года он прилетел в страну рейсом из Стамбула и провел несколько дней в Ираклионе, Крите и Санторини.

Власти расследуют любые телефонные звонки или покупки Таррант, сделанные в Греции. На винтовке Тарранта было написано греческое слово, означающее "людоед" или, образно говоря, "убийца турок".

28-летний Таррант предстал перед судом в субботу, где ему было предъявлено обвинение в убийстве.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала атаку на мечети Аль-Нур и Линвуд самым смертоносным нападением, направленным против мусульман на Западе в современную эпоху.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com