Rambler's Top100
Требую стереть это: фиаско Тамар Зандберг в прямом эфире

Требую стереть это: фиаско Тамар Зандберг в прямом эфире


Лидер партии Мерец Тамар Зандберг не сумела продемонстрировать способности к ведению дебатов с политическими оппонентами в студии ynet.

Зандберг пыталась спорить в прямом эфире с лидером партии Ихуд Леуми Бецалелем Смотричем на тему аннексии палестинских территорий. Смотрич объяснял Тамар и зрителям, почему он не готов говорить о создании палестинского государства.

Он сказал: “Возьмите Газу, раздуйте ее в 20 раз и расположите ее в метре от аэропорта Бен-Гурион - я не готов к таким рискам для безопасности. У меня есть подробный план, на 30 страниц. Я отношусь к ним гораздо лучше чем к ним относятся в Газе или в Палестинской автономии. Кстати, на прошлой неделе я видел Тамар пришла к Абу Мазену. 12 лет не было там выборов, этот человек - диктатор, так что пусть не говорит мне…”

Тут Зандберг не выдержала и взорвалась: “Эй, нет, нет, извините, есть граница, при всем уважении, не каждое выражение, которое здесь выплюнут можно рассматривать в качестве легитимного заявления, и не каждое такое выражение заслуживает ответа…. Только минуту. Ты пытаешься взять тех людей, которые не являются евреями и превратить их в рабов, а ты будешь господином Израиля”.

Смотрич сильно удивился: "Я - Господин Израиля?"

Госпожа Зандберг, не находя подходящих слов сказала: “Я прошу закончить этот спор. Тут есть выражения, которые выходят за всякие рамки. Ясно что я была у Абу Мазена. Я пытаюсь сделать то, что Бецалель Смотрич всеми силами пытается поляризовать - я пытаюсь прийти к миру. Он не может мне говорить все, что он тут наговорил, и я прошу стереть это все из трансляции, потому что это - нелегитимные вещи!”

Пока Зандберг вытирала пот после произнесения этой тирады ведущие указали ей, что она - в живом эфире и “стереть” это не получится,  а Смотрич спросил: “Что именно нелегитимно?”

Это породило новый, сильнейший приступ бешенства: “Я не собираюсь возвращаться к твоей гнусности и клевете. Я требую, чтобы мне предоставили возможность сказать мои мысли так, как я считаю нужным”.

И ведущие, и Смотрич воскликнули: “Да мы только этого и ждем!” Ведущие, однако, сказали, что Смотрич “сбивает” Зандберг.

Смотрич опять удивился: "Меня тут выставляют сумасшедшим экстремистом, а когда я начинаю задавать вопросы, которые ей не нравятся она взрывает эти дебаты?"

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com