Rambler's Top100
В Утрехте усиливают охрану еврейских общин

В Утрехте усиливают охрану еврейских общин | Фото:


Охрана зданий еврейских общин в Голландии была значительно повышена, поскольку полиция разыскивает боевика, подозреваемого в убийстве по меньшей мере трех человек в ​​Утрехте.

Инцидент, в результате которого несколько человек были убиты, произошел в понедельник утром, 18 марта, в трамвае в Утрехте. Полиция опубликовала фотографию 37-летнего уроженца Турции по имени Гокман Танис, которого они подозревают в совершении преступления. Танис в прошлом угрожал насилием PowNed, правому новостному сайту.

Элитные полицейские силы патрулируют здания еврейских общин с полуавтоматическим оружием. В Утрехте правительство впервые подняло уровень угрозы терроризма до 5, самого высокого уровня. Премьер-министр Марк Рютте сказал, что "это может быть террористическая атака и атака на нашу демократию". De Telegraaf сообщила, что мечети в Утрехте были временно закрыты.

Представитель Хабад в Утрехте также не работал в понедельник, сообщил представитель Еврейского телеграфного агентства. Но сказал, что празднование Пурима должно состояться позже на этой неделе, как и было запланировано.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com