Rambler's Top100
Кто их будет считать

Кто их будет считать | Фото:


Газета The Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц сообщила, что руководство ВС США разрабатывает планы по сохранению присутствия почти 1 тысячи американских военных в Сирии. Однако, генерал Джозеф Данфорд, председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, опроверг это сообщение газеты The Wall Street Journal.

"В плане, объявленном в феврале, не было никаких изменений, и мы продолжаем выполнять распоряжение президента о сокращении сил США...", - говорится в заявлении Данфорда, распространенном пресс-службой Пентагона. При этом уточняется, что сообщение The Wall Street Journal "фактически неверно".

"Мы продолжаем проводить детальное военное планирование с турецким Генштабом для решения проблем безопасности Турции вдоль турецко-сирийской границы. Планирование на сегодняшний день было продуктивным, и у нас есть первоначальная концепция, которая будет уточнена в ближайшие дни", - отмечается в заявлении.

Согласно данным источников газеты, такое решение связано с тем, что США "планируют продолжить работу с курдскими силами, несмотря на угрозы Турции пересечь границу и напасть на курдов". При этом отмечается, что точное число американских военнослужащих в Сирии может измениться, если президент США "решит, что оставлять так много американцев в Сирии слишком рискованно".

Несоответствие публикации в The Wall Street Journal утверждению генерала Данфорда свидетельствует о том, что у США нет окончательного варианта решения о пребывания их воинского контингента на территории Сирии. Скорее всего ближе к истине содержание публикации о сохранении присутствия в Сирии, того или иного числа американских военных.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com