Rambler's Top100
Иорданские законодатели пытаются выслать посла Израиля

Иорданские законодатели пытаются выслать посла Израиля | Фото:


Законодатели Иордании в понедельник, 18 марта, пытаются выслать израильского посла из королевства в ответ на "продолжающуюся агрессию Израиля" в святых местах в Иерусалиме.

"Парламент рекомендовал правительству отозвать иорданского посла из Израиля и выслать израильского посла из Аммана, чтобы противостоять продолжающейся израильской агрессии на святых местах в оккупированном Иерусалиме", - сообщает официальное информационное агентство Petra.

Законодатели также призывают правительство обратиться к Совету Безопасности ООН по поводу "прекращения израильских нарушений и защиты палестинского народа".

Иордания - единственная арабская страна, кроме Египта, которая заключила мирное соглашение с Израилем. Однако этому договору в подавляющем большинстве противостоят иорданцы, более половины из которых имеют палестинское происхождение.

Ранее, иорданский депутат приветствовал, отдав честь, в парламенте 18-летнего Омара Абу Лайлу, палестинца, подозреваемого в убийстве солдата ЦАХАЛа и израильтянина в результате теракта в северной части Западного берега в воскресенье. Он также назвал его "героем" за "убийство евреев".

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com