Rambler's Top100
Циклон в Мозамбике мог унести жизни 1000 человек

Циклон в Мозамбике мог унести жизни 1000 человек | Фото:


Число людей, погибших в результате сильного шторма и предшествующих наводнений в Мозамбике, может превысить 1000 человек, заявил президент Филипе Ньюси в понедельник, 18 марта, и число потенциальных жертв значительно превышает нынешние цифры. До сих пор в Мозамбике было подтверждено только 84 смертельных случая в результате циклона Идай, который прошел также через Зимбабве и Малави, затопив огромные территории, разрушив дороги и уничтожив коммуникацию.

Выступая по радио Mocambique, президент Филипе Ньюси сказал, что он пролетел над пострадавшим районом. По его словам, деревни исчезли, а тела плавали в воде. "Все указывает на то, что мы можем зарегистрировать более тысячи смертей", - сказал он.

Циклон также убил 89 человек в Зимбабве, сообщил чиновник в понедельник, в то время как число погибших в Малави от проливных дождей и наводнений составило 56 по состоянию на прошлой неделе.

Кэролайн Хага, высокопоставленный представитель Международной федерации Красного Креста, которая находится в Бейре, сказала, что ситуация может быть намного хуже в прилегающих районах, которые остаются полностью отрезанными от дороги и где дома не так крепки.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com