Rambler's Top100
Зариф заявил о еврейском и голландском шпионаже

Зариф заявил о еврейском и голландском шпионаже | Фото:


Тегеран выслал двух голландских дипломатов в начале марта после того, как Нидерланды обвинили Иран в причастности к убийствам в этой стране. Голландия также отозвала своего посла для консультаций. Теперь иранские СМИ выдвинули сложный заговор, утверждая, что голландские дипломаты были шпионами и что один из них является евреем и связан с Израилем.

Об этом в понедельник, 18 марта сообщает The Jerusalem Post.

"Мы выслали двух голландских дипломатов", - заявил 4 марта министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, обвинив Голландию в "незаконной высылке иранских дипломатов".

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок отметил, что разведывательная служба Голландии определила Иран как ответственного за политическую деятельность и убийства в стране. Эти лица якобы причастны к убийствам в 2015 и 2017 годах в Голландии. Теперь Mashregh News и Tasnim News опубликовали статьи, обвиняющие европейские страны в шпионаже в пользу Ирана.

Статьи начинаются с того, что западные страны давно поддерживают перевороты в Иране, начиная с 1950-х годов. "Присутствие некоторых европейских послов, которые впоследствии стали известны как высокопоставленные сотрудники разведки, отслеживалось иранскими спецслужбами", - отмечает Mashreg News.

Подозрения были вызваны движением сотрудников посольства и их присутствием на уличных собраниях. "Исламская Республика Иран недавно выслала двух агентов из посольства Нидерландов", - заявляет Tasnim News. В статье отмечается, что первоначально дипломаты были высланы и были названы дипломатами, но последующие исследования показывают, что они были не просто дипломатами. "Они имели дипломатическое прикрытие", - говорится в статье.

"Шпионаж на высшем уровне", - утверждает источник. Затем Tasnim пишет, что посол Германии в Иране Майкл Клор-Берхтольд является сотрудником разведывательной службы Германии и обвиняет его в отношениях с Израилем. "Немецкий разведчик отвечал за совместные круги с сионистской разведывательной службой".

Затем в статье утверждается, что в посольствах Франции, Австралии и Дании больше шпионов. Список продолжает называть "агентов" из этих посольств. В статье выделяется французский посол Филипп Тибо и вопросы, почему бывший посол в Пакистане и Южной Корее будет отправлен в Тегеран.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com