Rambler's Top100
"Снобизм правых дорого обойдется народу"

`Снобизм правых дорого обойдется народу`


Известный израильский адвокат и правый пропагандист Йорам Шефтель дал интервью Аруц Шева.

Шефтель, в первую очередь, прокомментировал скандал вокруг ведущей 13-го канала израильского ТВ Ошрат Котлер, сообщившей о том, что солдаты ЦАХАЛа “превращаются в в животных”.

Шефтель заявил: "Я очень счастлив в связи с тем, что она это сказала - но, не приведи Господь из-за того, что я согласен с ней.  Левое зверье показало нам свое отвратительное рыло. Левые экстремисты объединились ради того, того, чтобы защитить подлые заявления Ошрат Котлер. Это очень хорошо для евреев, потому что они поймут, с кем они имеют дело, и эти заявления внесли большой вклад в то, чтобы показать истинные лица и истинные цвета экстремистских леваков”.

Шефтель также указал на главную проблему правых и призвал к единству: "По моему мнению, необходимо предпринять еще один дополнительный шаг, после благословенного союза Еврейского Дома с Ихуд Леуми. Надо включить в этот союз Оцма Йехудит и Эли Ишая. После того, как Беннет и Шакед получат десять мест в Кнессете, у нас будет блок 15, 16 и даже может быть 17 челнов Кнессета справа от Ликуда”.

Комментарии Шефтеля прозвучали после того, как на прошлой неделе произошло объединение Еврейского Дома и Ихуд Леуми. Сегодня, 18 февраля, израильские СМИ сообщили о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу пытается добиться еще одного союза — Еврейского Дома с партиями Оцма Йехудит и Яхад. Обе фракции в одиночку, скорее всего, не преодолеют избирательного барьера.

Шефтель подчеркнул: “В контактах между Еврейским Домом и Ихуд Леуми не было ничего, кроме эго. Но когда они объединяются против Оцма Йехудит, речь уже не об эго. Есть снобистское отношение к этой партии, как будто они рылом не вышли, как будто их нельзя пускать в приличное общество. Такой снобизм обойдется очень, очень дорого еврейскому народу - потому что я не хочу даже думать об ужасающем сценарии в котором тон в правительстве будет задавать Ганц”.

Шефтель подчеркнул: "Необходимо единство всех этих четырех партий, и я слышал, как представитель Еврейского Дома заявил: Мы никогда не будем каханистами. Никто не требует от вас быть каханистами, совершенно ясно, что речь идет о техническом блоке".

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com